Blog de Naturaleza, especialmente flora, con fotografías tomadas en distintas excursiones, incursiones, ascensiones o viajes. Además, según sople el viento, puedo transitar otros caminos
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- José Vicente Ferrández
- Monzón, Huesca, Spain
- "El paisaje cercano lo consolaba tanto como a otros les consuela la religión o la música". Robert Macfarlane, The Old Ways
jueves, 30 de abril de 2009
Mayo, mes de la "chunqueta"
Cambio de mes, tiempo de chunqueta en flor en nuestros montes, Aphyllanthes monspeliensis.
¿Habéis comido la flor? Es dulce, por el néctar que contiene. A las ovejas también les gusta.
No os perdáis el artículo de Pedro Montserrat al respecto:
http://pedromontserrat.files.wordpress.com/2009/01/509_junqueta_daa_20090126.pdf
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Desconozco el significado de Aphyllanthes, de monspeliensis=de montpellier, y el nombre común que se parece a un junco, me paice que será así.
ResponderEliminar¿Así que se come la flor? ¿Solo una vez? o ¿hay posibilidad de repetir más veces?
Saludos
Manolo
Yo he repetido y me ha dado un torzón.
ResponderEliminarEl significado del nombre genérico tiene que ver con la palabra "áfilo".
JV
Pues si afilo es sin hojas o muy pequeñas, y ánthos=flor, ¿Flor sin hojas?, me rindo.
ResponderEliminarManolo
Pues eso, tallo sin hojas, y quería decir que por más que repito NO me da un torzón.
ResponderEliminarJV